Исследование учёных Бристоля и Бангора (Великобритания) доказало, что любовь к сладким напиткам приводит к неразборчивости в еде. Как оказалось, несколько порций колы и прочих газировок в день значительно снижают способность различать оттенки вкуса, так как вкусовые рецепторы теряют чувствительность. Всего месяц регулярного употребления газировок – и изысканные блюда мало отличаются по вкусу от фаст-фуда. Единственный вкус, который остаётся хорошо различимым и поэтому желанным – сладкий. Злоупотребление сладостями приводит к еще большей потере чувствительности рецепторов, и сладкоежкам приходится добавлять в пищу больше соли, сахара и специй, чтобы почувствовать вкус. Всё это грозит лишним весом и заболеваниями, с ним связанными: диабетом, инсультом. По мнению учёных, отказ от «сладкой зависимости» - это первый необходимый шаг к стройной фигуре и здоровью.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |